Marco Bianchi presenta “Cucinare è un atto d’amore”

cucinare
«Come vivi la tua giornata?» e «Cosa mangi?»: queste sono alcune tra le domande più frequenti che le persone fanno a Marco Bianchi, cuoco per passione, divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi e Ambassador di EXPO Milano 2015. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione. Autore di numerosi libri, nel 2013 per Fondazione Umberto Veronesi ha pubblicato, insieme a Lucilla Titta, I cibi che aiutano a crescere, edito da Mondadori Electa. Nonostante la giovane età è Tecnico di Ricerca Biochimica, ricercatore di Oncologia Molecolare presso la Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro. Le sue sono ricette infatti non vegetariane come impropriamente definite, ma ricette sane, gustose e semplici per una corretta alimentazione sia di grandi che piccini. Oltre a numerosi libri, pubblicazioni, conferenze e a programmi Tv, da settembre 2014 approda al grande pubblico de La Prova del cuoco su Rai 1 nelle vesti di “chef salutista”.
Mercoledì 7 marzo Bianchi aprirà la rassegna “ Emozioni in rosa” presentando alle 13, presso il punto vendita Piacere Terra di via Garofoli 264/d, il suo libro “ Cucinare è un atto d’amore”. Per la prima volta Marco ha deciso di aprire le porte di casa (e della sua dispensa!) e di raccontare in un libro fotografico la sua vita, fatta di affetti ed emozioni, ingredienti e ricette, consigli pratici e prevenzione. Un percorso entusiasmante composto da “10 ceste” ricche e colorate per scoprire il grande valore di prodotti spesso trascurati e scardinare false credenze legate all’alimentazione, e per imparare a cucinare piatti salutari e buoni con pochi semplici ingredienti. Perché la salute di tutti noi si costruisce a tavola giorno dopo giorno e Marco è pronto a spiegarcelo con tutta la passione e la competenza che lo contraddistinguono. Ingresso libero aperto a tutti.