Diplomati 20 nuovi cuochi contadini

Prova superata per i 20 cuochi contadini di Campagna Amica di Coldiretti che si sono impegnati per superare l’esame finale oggi al Mercato Coperto nel quartiere Filippini. Gli aspiranti cuochi contadini, 12 della provincia veronese e 8 di quella trevigiana, hanno preparato e illustrato piatti per valorizzare gli ingredienti di stagione e del territorio giudicati da una commissione composta da imprenditori agricoli, docenti, giornalisti ed esperti. Erano presenti, tra gli altri, il direttore regionale di Coldiretti Marina Montedoro, il presidente e direttore provinciali Alex Vantini e Giuseppe Ruffini, Massimo Marzano Bernardi della direzione della formazione regionale e Diego Scaramuzza, presidente nazionale di Terranostra-Campagna Amica (associazione di Coldiretti che riunisce gli agriturismi) e fondatore dell’Agrichef Academy di Coldiretti. Presenti anche Piero Battistoni e Luca Fiorini ristoratori locali.

 Hanno conquistato il titolo di cuochi contadini per la provincia di Verona: Mirko Gaspari dell’agriturismo Camposilvano, Alessandro Giacomazzi di Malga Ime, Andrea Mantovanelli dell’azienda agricola Eredi Moggi Giovanna, Laura Brunelli di Malga Vazzo, Daniela Formenti di Malga Cime, Francesca Novello dell’azienda agricola di Novello Gianfranco, Loredana Bimestre dell’agriturismo El Bacan, Alessio Caceffo dell’agriturismo Casa Aurora, Mirta Savoia della società agricola El Gigi, Donato L’Erario dell’agriturismo Macole, Lara Merlin dell’agriturismo La Motta e Martina Pavoni della società agricola Genziana.