Appuntamenti con Nutrichef a Zevio e ad Hostaria

Buona partecipazione di pubblico al convegno tenutosi a Zevio l’8 ottobre scorso nella cornice della Festa della Mela a conclusione del percorso “Benessere in Famiglia”. I nutrizionisti Erika Silvestri e Vincenzo Tedesco hanno illustrato ai numerosi ed interessati presenti le origini di questo alimento così diffuso e della sua importanza come prodotto del territorio; come si inseriscono le mele in un piano alimentare equilibrato citando il famoso detto “an apple a day keeps the doctor away” ovvero  “una mela al giorno toglie il medico di torno”; aspetti curativi della mela e potenziali benefici sul cervello o contro l’invecchiamento; altri tipi di impiego della mela per il mantenimento o la promozione del benessere e della salute, citando l’uso dermatologico. Dopo le domande del pubblico e il saluto della consigliera delegata alla famiglia Katia Leonardi, presenti l’assessore ai servizi sociali Michela Andreoli e il sindaco Paola Conti, un ottimo risotto con la mela.

Il prossimo appuntamento sarà a Verona in Piazza dei Signori al Palco Soave Osteria Loggia Frà Giocondo. Domenica 15 ottobre alle 16 il moderatore Claudio Gasparini, giornalista e presidente dell’Accademia Nutrichef, dialogherà con i nutrizionisti Erika Silvestri, Vincenzo Tedesco ed il sommelier Gianluca Boninsegna sul tema “Vino come alimento – La sua importanza come complemento dell’alimentazione”.