A Pressana la Festa del prosciutto crudo

Tutto è pronto per la festa che si svolge quest’anno nella nuova location di Villa Cainaqua, storica villa dell’XI secolo a Caselle di Pressana, dal 23 al 25 di luglio e che propone la degustazione e la promozione del famoso prosciutto crudo Dop di Crosare. L’evento promosso dalla Pro Loco guidata dall’inossidabile presidente Rosalba Scarsetto, al suo terzo mandato consecutivo,
in collaborazione con il Comune e la Consulta giovanile di Pressana, ospita una estemporanea di pittura, oltre a eventi musicali, teatrali e culturali. Si parte  venerdì 23 luglio alle 19 con l’inaugurazione della 22^ edizione della Festa del prosciutto crudo Dop di Crosare di Pressana, con la presenza della vice presidente della Regione Veneto Elisa De Berti e delle autorità locali.
Segue l’apertura degli stand gastronomici con la degustazione di vini della Cantina Tirapelle.
Alle 19.30 è in programma  la consegna da parte dell’Amministrazione comunale e Consulta Giovani delle borse di studio agli studenti meritevoli del Premio Pressana Stars. Alle 20.30 prende quindi il via  il momento clou della serata: la “Cena sotto le Stelle”, in collaborazione con il ristorante Crosare e trattoria Da Scala (prenotazione obbligatoria al 335 6380975 – 329 5686395).
Ad allietare la serata la performance musicale di due ospiti d’eccezione: Emanuele Magri e Paola Mattiazzi in ItalianinMambo. Sabato 24 luglio si inizia alle 17.30 con lo spettacolo per bambini “Un, due, tre, sputa” con la compagnia teatrale “Batti Palco”; alle 19 apertura stand gastronomici, seguirà alle 20.30 intrattenimento musicale con il gruppo “The Mudz”. Infine domenica 25 luglio, serata conclusiva, alle 8 avrà inizio l’estemporanea di pittura a tema libero. Alle 9 ritrovo e partenza “Amici in moto”. Alle 12 apertura stand degustazione prosciutto. Alle 17 il direttore di Il Nuovo Giornale Francesco Occhi, presenterà il libro di Stefano Marzotto “L’inganno. Niente è come sembra”.
Si continua alle 18 con la premiazione dell’estemporanea di pittura e alle 19 con l’apertura stand degustazione prosciutto.

La manifestazione si svolge secondo le direttive anti Covid.
Informazioni: +39 335 6380975 Pro Loco ;  www.comune.pressana.vr.it ;  facebook. Comune-di-Pressana-1423348741272044 ;  facebook.com/PRO-LOCO-Pressana-583405435142733