Sport e alimentazione

Alimentazione e integrazione nello sportivo”, ovvero come mantenere l’efficienza dell’organismo attraverso il cibo e l’utilizzo degli integratori. E’ questo il tema che sarà affrontato martedì 17 marzo alle 20.45 in un incontro ad ingresso libero nella sala “ Castellani” del Centro Culturale di Piazza Umberto I n. 10 promosso dalla Libertas Lupatotina in collaborazione con Pegaso. Relatrice la dott.ssa Maria Cristina Giacona, biologa nutrizionista specialista in scienze dell’alimentazione, che spiegherà gli effetti delle dieta equilibrata nello sportivo: “Un’alimentazione corretta influisce moltissimo sull’attività sportiva dei ragazzi perché dai nutrimenti del nostro cibo ricaviamo l’energia e le materie plastiche per costruire muscoli, ossa e tendini. Dunque è fondamentale per fortificare le strutture che devono poi sostenere i carichi e gli sforzi e limitare allo stesso tempo il rischio di traumatismi. Naturalmente spesso la prestazione sportiva viene inficiata dalla fatica; mangiare bene nei momenti giusti, con la corretta distribuzione degli alimenti nell’arco della giornata permette anche di ottimizzare la resa energetica limitando l’insorgenza della fatica”. La dott.ssa Giacona è molto conosciuta nel mondo sportivo veronese dal momento che ha già tenuto numerosi incontri su alimentazione e sport in collaborazione con alcune realtà quali ad esempio la Fondazione Bentegodi, e Bluvolley. alimentazione